Главная » Интересное

Интервью с Джереми Реннером

02.06.2012 Нет комментариев

Джереми Реннер лишь накануне сорокалетия сумел выбраться из злодейскогоамплуа и наконец, стал звездой не только нового боевика «Эволюция Борна», но и Голливуда.

До недавнего времени самой приличной ролью Джереми Реннера была та, что он исполнил в 2003-м в клипе Pink на песню Trouble: шерифа, который не может управиться с хулиганкой. Дело в том, что Джереми всегда играл исключительно мерзавцев-маньяков, коррумпированных полицейских, неонацистов, бандитов. Весь Голливуд считал, что Реннер может играть только негодяев, и приличных предложений продюсеры ему не делали. Все изменилось благодаря Кэтрин Бигелоу — бывшая жена Джеймса Кэмерона, по натуре бунтарка, рискнула и пригласила Реннера на роль сапера в «Повелителе бурь». Риск оправдался: лента Бигелоу по количеству «Оскаров» обставила «Аватара» (Кэмерон уверял, что не расстроился), а Реннер, хоть и не получил статуэтку, зато сумел сменить амплуа на героя. После «Бури» Джереми пригласили в очередную «Миссия невыполнима», а теперь вот и в новую серию приключений Борна.

Вы, кстати, с Мэттом Деймоном, экс-Борном, общались?

Кстати, да. Но он не то чтобы много мне помогал в работе над ролью. У нас с ним очень разные персонажи. Так что я предпочитал слушать нашего постановщика трюков.

Вы серьезно готовитесь к ролям?

Да не сказал бы. Я стараюсь выучить все, что нужно, и быть физически готовым, если от меня, конечно, потребуется что-то из области физкультуры.

Вы чувствуете себя суперзвездой?

Не знаю. Пока что я спокойно могу ходить в кино, на концерты, всегда остаюсь неузнанным. Это потому, что в жизни вы одеваетесь как обычный человек. Всегда удивительно видеть вас на красной дорожке приодетым. Да мне и самому смешно. Одеваться для красной дорожки — неплохое развлечение. Впрочем, у меня простые вкусы. Смокинга Dolce&Gabbana мне вполне достаточно. Никаких безумств вроде галстука цвета ветчины я себе не позволяю, держусь скромно.

Не прибедняйтесь, по телику недавно показывали, как вы завтракали с президентом Обамой выглядели просто шикарно.

Да я светился от счастья. Это все-таки не плевое дело — завтракать с лидером свободного мира.

Это самое крутое событие в жизни?

Нет, самое крутое — это построить дом. Я с приятелем с 2000 года строю дома. Сначала строил для себя — потому что денег было мало, а снимать жилье надоело. Теперь у нас фирма, которая строит недвижимость. И я до сих пор с удовольствием делаю что-нибудь собственными руками.

Руки у вас вообще сильные. Много тренируетесь, наверное?

Ну, в последнее время были боевики, приходилось попотеть в спортзале. Но теперь можно расслабиться на три-четыре месяца, и это здорово!

Ерунда, актеры никогда не расслабляются. Тщеславие не позволяет плохо выглядеть.

Да вовсе это не тщеславие. Просто когда ты выходишь из самолета во время промотура, проведя в дороге 17 часов, ты, конечно, не хочешь, чтобы кто-то заметил черные круги под глазами. Еще подумают, что ты куришь крэк. Актер — это товар, как банан, например. Никто ведь не купит сморщенный банан. Вот нам и приходится приводить себя в порядок.

Ну а как же желание быть лучше остальных?

Знаете, я с детства занимаюсь спортом — лыжами, бегом, боулингом, но я никогда не пытался быть лучше кого-то, я соревновался только с самим собой.

На страницах бизнес портала Украины ukraine-invest.com читайте свежие финансовые новости и полезные статьи по инвестициям, бизнесу и кредитам!