Главная » Интересное

Кейт Бекинсейл

11.06.2012 Нет комментариев

«Я бы не хотела, чтобы обо мне думали как о женщине, которая все время дерется и бьет окружающих по лицу»

В ремейке фантастического боевика Пауля Верху-вена «Вспомнить все» англичанке досталась роль Лори — жены главного героя, которого играет Колин Фаррелл. Кейт, которая только что сыграла в четвертом фильме серии «Другой мир», признает, что очередное появление в амплуа экшн-героини не было для нее особо сложным: «Все было достаточно просто: мой муж (Лен Уайзман, режиссер нового «Вспомнить все», -прим. RS) к тому моменту уже работал над фильмом восемь месяцев. Мы живем в одном доме, поэтому я успела познакомиться с миром этого фильма и персонажами».

Как вы относитесь к тому, что теперь ассоциируетесь с амплуа экшн-героини?

Мне кажется, что такие роли дают мне много возможностей. То есть это то, о чем вы и мечтали?

Нет, совсем нет. Я не думала, что уеду из Англии ради актерской работы. Кроме того, не будучи очень спортивной, я никогда не представляла себя героиней таких фильмов. Их редко предлагают женщинам. Так что я даже не задумывалась ни о чем подобном. Но из-за того, что я училась не в театральной школе, а в Оксфорде, у меня было чувство, что я должна все попробовать. Я должна была посмотреть на себя в шекспировских драмах. К тому же я была скорее театральной актрисой и не думала о чем-то большем. А когда в планах появился первый «Другой мир», я решила, что должна сделать это, потому что у меня может не появиться больше такого шанса. Главная особенность жанровых фильмов в том, что они дают тебе возможность делать что-то героическое, масштабное, чего нет, например, в чеховских пьесах.

В таких фильмах не очень много драматизма — вы не скучаете по ролям, которые принято называть серьезными?

Это правда — никто не видит в них драмы, кроме моей семьи. Но очень скоро выходит «Суд над Кейт МакКолох», и там я не причиняю никому физического вреда. Вообще со мной произошла очень странная штука: сначала мне пришлось вывернуться наизнанку, буквально забыть о самой себе, чтобы начать играть экшн-героинь, и теперь люди знают меня только как девушку из боевика и никак иначе.

Кстати, о Чехове. Почему, учась в Оксфорде, вы решили заниматься русским языком и литературой?

Когда я была школьницей, я любила литературу и начала замечать, что есть большая разница между тем, читаешь ты перевод или оригинал. Я нашла хорошего учителя русского. Она очень повлияла на мое решение заниматься русским в Оксфорде; у меня не было никакой особенной связи с Россией — и тут появилась эта замечательная учительница. В группе нас было всего четыре человека, и это было хорошо, потому что русский — очень сложный язык.

Вы начали сниматься в кино, обучаясь в университете, а потом вернулись к занятиям. То есть вы не знали, чем на самом деле заниматься?

Неуверенности не было. Я начала сниматься до того, как поступила в Оксфорд, а поступив, конечно, тратила все время на занятия. Потом появился фильм, который как раз вписывался в каникулы.

Что-то вроде летнего заработка?

Да, именно так! После первого курса я почти ничего не делала, и тогда я снялась в своем первом настоящем фильме.

Какого персонажа вам бы теперь хотелось сыграть?

Мне бы хотелось больше играть в комедиях. Я бы не хотела, чтобы люди думали обо мне как о женщине, которая все время дерется и бьет окружающих по лицу. Поэтому мне комфортнее в комедиях и драмах.

Что вас больше всего пугает? Джессика Бил сказала, что больше всего боится постареть.

Действительно? Я и так уже старуха! По актерским меркам мне уже семьдесят семь!

Но вы выглядите совершенно так же, как десять лет назад.

О, большое спасибо! Я действительно не особо боюсь старения, но мне не нравится, когда я вдруг перестаю чувствовать себя собой. После того как у меня родилась дочь, я сильно набрала вес — тридцать килограмм, страшно сказать! Поэтому старение пугает меня не так сильно, как такие моменты. Ведь на самом деле альтернатива старению одна — быть мертвой. (Смеется.) Так что приходиться выбирать. Может быть, дело в том, что мой отец умер совсем молодым: ему тогда только исполнилось тридцать два. Я уже существенно старше, и это для меня многое значит. Не думаю, что многим довелось такое пережить в юном возрасте. Как только мне исполнилось тридцать два, я подумала: «О, мне удалось продержаться, здорово!»

Забота о малыше всегда принципиально отличалась от любой заботы к кому либо, именно поэтому Pampers Premium Саге разработан с учетом этих особенностей и проявит особую заботу вашему малышу!