Главная » Интересное

Манхэттен и его история


29.05.2012 Нет комментариев

Один раз, еще в 1870 году, леди Дженни Черчилль устроила огромный, можно даже сказать грандиозный, торжественный обед. Он был организован в честь выбора нового губернатора Нью-Йорка. В этот день большое количество гостей в Manhattan Club стали свидетелями изобретения  коктейля «Манхэттен». Этот коктейль считается самым гармоничным напитков всех времен и народов. В нем горечь и сладость объединились протии довольно резкого бурбона. По данным, которые существуют на сегодняшний день,  известно, что леди Черчилль сама лично смешивала ингредиенты в сочетании, которое позже стало классикой коктейлей.

Подтверждение его популярности является то, что на протяжении ста тридцати лет, этот напиток не утратил интерес к себе. А блиставшую в то время леди Дженни, общительную, остроумную, богатую и красивую, вспоминают сегодня только по двум фактам из её биографии: она родила на свет Уинстона Черчилля, а за четыре года до его рождения придумала коктейль «Манхэттен».

Для приготовления «Манхэттена» нужен смесительный стакан, в который необходимо поместить 3 капли ангостуры, 25 миллилитров красного сладкого вермута и 50 миллилитров бурбона.  После этого он разливается по рюмкам, которые имеют тип «мартини» и украшается одной вишней.

Бурбон лучше всего использовать с менее «мужским» вкусом, желательно чтобы он был не резким. Какая-то часть женской слабости, обязательно должна присутствовать в нем. Но также не обойтись без горечи, которую привнесет в этот коктейль ангостура, она тоже обязана быть. В случае, если она будет отсутствовать, то у вас получиться самая обыкновенная смесь виски с вермутом. Можно спокойно экспериментировать с количеством вермута, чем его будет меньше, тем суше получится коктейль.

Еще истории на lhu.biz