Главная » Интересное

Салат «Настоящий тигр»


16.01.2013 Нет комментариев

345787623Три картофелины и три моркови отварить до готовности, остудить и почистить. На мелкой терке натереть картофель. Мелкими кубиками нарезать 200 г вареной колбасы. Мелкими кубиками нарезать один огурец (можно соленый). Одну луковицу репчатого лука (или 200г лука-порей) мелко покрошить, залить кипятком и дать настояться около 20 минут, после промыть холодной водой. Сваренных три яйца натереть на мелкой терке (для украшения оставить белок одного яйца). На мелкой терке натереть морковь. Объявления «продам морковь» позволяет приобрести поистине качественные овощи.

На дно плоского блюда по форме головы тигра выложить картофель, слегка поперчить и смазать майонезом. На картофель выложить мелко нарезанную колбасу и смазать майонезом, после аккуратно выложить огурцы (если свежие – чуть подсолить), затем лук, яйца – смазать майонезом. В конце распределить равномерно морковь, чтоб не осталось прожилок от яиц, так как это и будет мордочка тигра. Из белка вырезать щечки и глазки, реснички и носик из маслин, огурец позволить создать зрачки, а кусочек колбаски рот. Маслины мелко порезать и выложить несколько полосок на мордочке. С помощью белок части лука порей сделать усики.

Для приготовления понадобилось: 3 картофелины, 200 г вареной колбасы, огурец (или пара маринованных), 200г лука-порей (одна луковица репчатого лука), 3 яйца, 3 моркови, немного майонеза, соль и перец