Главная » Короткие новости

Праздник чихиртмы из баранины


06.12.2012 Нет комментариев

Обязательным условием приготовления этого вкусного грузинского супа является использование кукурузной муки. Ну и, конечно же, предпочтительнее готовить чихуртму из баранины, хотя многие заменяют ее мясом курицы. Но. Если Вы хотите получить вкус настоящего грузинского блюда, то выбирайте баранину.

Вам понадобятся:
- баранина (около 500г),
- две головки репчатого лука,
- 1 стол. ложка кукурузной муки,
- 1 стол. ложка растительного масла,
- 2 стол. ложки винного уксуса,
- 2 яйца,
- шафран, молотый черный перец, кинза.

 Мясо порезать небольшими порционными кусками, поставить варится на огонь. По мере образования пены, убирайте ее шумовкой. После приготовления баранины, выложите мясо и процедите бульон. Лук мелко порезать и слега обжарить на растительном масле, посыпав кукурузной мукой. Затем в бульон необходимо сложить вареные куски мяса, добавить специи, соль и перец. Довести до кипения и влить винный уксус. Кипятить еще минуту и снять с огня. В случаи большой остроты, мука используется как нейтрализатор.

Отдельно взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить, смешав с небольшим количеством бульона. Полученную смесь влить в чихиртму, размешать и немного погреть. Не дать закипеть.
При подаче на стол украсьте суп зеленью рубленой кинзы.