Главная » Познавательное

Фаст-фуд будущего может просто шокировать


02.08.2013 Нет комментариев

Фаст-фуд будущегоБутерброд с котлетой из стволовых клеток обычной коровы сделали голландские ученые. Это необычное блюдо приготовили специалисты под чутким руководством Марка Поста из университета Маастрихта. Бифштекс весит всего 143 грамма, однако сил и стараний ученых на него ушло столько, что, кажется, будто бы здесь разрабатывалась новая вакцина от рака. Но, не нужно делать поспешных выводов, ведь столь прогрессивный шаг в сфере биотехнологий−это, прежде всего, стремление человечества к удешевлению процесса производства, сокращению выбросов в атмосферу и прочее.

Как говорит сам профессор Пост, этот эксперимент по выращиванию мяса далеко не первый в его карьере−были попытки вырастить мышиное мясо, позже он создал крошечный кусочек свинины в своей лаборатории. Но, самое главное, Посту удалось воплотить в жизнь идею по созданию искусственного мяса, которая всегда казалась фантастической. Теперь знаменитый профессор делится с нами секретами своего эксперимента. Оказывается, чтобы приготовить такую котлетку, необходимо было сначала вырастить в специальном питательном растворе стволовые клетки коровы, а затем, уже их подросшие смешать с жировыми клетками( кстати предварительно выращенными в таком же растворе). Потом эту смесь пропускают через мясорубку, и уже готовый фарш можно жарить, а затем класть в гамбургер, или на бутерброд.

Однако, новинка имеет непонятный цвет и весьма непривлекательный вкус кальмара, который может несколько отпугнуть потребителя. Впрочем, Пост говорит, что с помощью красителей и небольшой химии мы достигнем нужного эффекта в пищевом сходстве.

Но если вы решите проверить сове здоровье, поскольку часто употребляете фаст-фуд, стоит в обязательном порядке посетить отправиться в больницу. Тем более, что на http://diamed-tula.ru/ вы сможете найти найти не только цены, но и график работы.